domingo, 1 de maio de 2011

CORTE ANTICA

um vinho italiano na Páscoa
   No sábado de Páscoa, no nosso jantar, após fecharmos a cantina, abrimos um vinho italiano. Foi preparado um prato para todos nós, o escolhido não poderia deixar de ser um prato bem tradicional e rápido: Fettuccine alla Bolognese - molho ao sugo com carne moída; onde escolhemos o patinho moído agregado à carne de pernil de porco, também moída e panceta. No molho nunca nos esquecemos de marcar com ervas aromáticas( no caso, salsa e manjericão, esta erva é vital nos molhos à base de tomate).
   O vinho escolhido foi o CORTE ANTICA, um Barbera d'Asti, DOCG, safra 2009, 12,5 %. Um vinho meio seco, fresco, macio ao paladar. Agradável para massas não muito condimentadas à base de molho de tomates (além do prato escolhido por nós, acredito que também é uma boa harmonização com lazanhas, gnocchi e filets alla parmegiana). Me arrisco também a convidar as pessoas para prová-lo com antepastos como a caponata, sardela e patês à base de queijos.
   Um vinho que parece ser bem agradável para se dividir numa mesa com amigos, sem pressa alguma.

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