sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Fettuccine al funghi


   Em outubro acrescentamos um novo prato ao nosso cardápio: Fettuccine al Funghi Secchi. Estou postando a receita pra voces. Vale à pena experimentar.
INGREDIENTES PARA UMA PESSOA (você vai precisar dobrar a receita, afinal é um prato pra duas pessoas - os italianos dizem que esse prato é afrodisíaco):
10g de funghi secchi (misturo o chileno com o porcini)
4 cogumelos paris fresco
1 CS de manteiga
1 CS de cebola picada
1 CChá de alho picado
1/2 tablete de caldo de carne
100 ml de água fervente
50 ml de vinho branco seco
100 ml de creme de leite
pimenta do reino e salsa picada
   Coloque o funghi secchi para hidratar na água junto com o caldo em tablete (espere pelo menos 30 min).Comece então derretendo a manteiga, acrescente o alho, pimenta-do-reino e a cebola, deixe simplesmente murchar levemente. Coe o funghi e acrescente ao refogado (reserve a água do funghi). Em seguida adicione o cogumelo fresco, cozinhe por instantes e vá acrescentando, aos poucos, o caldo do funghi, o vinho e por último o creme de leite. Finalize com salsinha finamente picada. Aí é só jogar o fettuccine e abrir uma garrafa de um bom chianti italiano e surpreender o seu amor! Ninguém resiste a esse carinho!!!! Se tiver preguiça, então convide a pessoa amada a experimentá-lo na minha cantina, à noite, com luz de velas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário