quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Sexta-feira - dieta italiana

Café da manhã: 1 porção de Morango e melão com pistache, 1 pote de yogurte natural desnatado

Melone e fragole con pistacchio

Receita do Morango e melão com pistache (serve 2 porções): 2 CS de pistache / 2 CS de amêndoa em lâminas / 200g de morangos / 2 fatias de melão / 30 g de damasco
   1. Coloque o pistache e as amêndoas numa frigideira e toste até dourar levemente. Reserve
   2.  Corte os morangos em metades e coloque em uma tigela
   3. Retire as sementes e as cascas do melão e corte em cubos, coloque na mesma tigeja do morango.
   4. Junte o damasco, o pistache, as amêndoas e misture. Divida em dois pratos pequenos.

Almoço: 1 porção de Fusilli com pesto de tomate seco e presunto, acompanhado de 1 porção de salada

Jantar: 1 porção de Chili à moda italiana seguida de 1 porção de Filé de atum com alho, azeite e chili com salada

Tonno aglio, olio e peperoncino

Receita de Atum com alho, azeite e chili (serve 4 porções) : 4 CS de azeite / 2 CS de água / 2 CS de limão / sal a gosto / 1 dente de alho picado / !CS de orégano / 2 CS de alcaparras / 1/2 de pimenta calabresa / 2 CS de salsinha picada / 4 filés de atum de 250g cada / folhas de rúcula
   1. Preaqueça um grill em fogo médio.
   2. Em uma tigela média, bata o azeite com água até espessar e ficar cremoso. Incorpore o suco de limão e sal a gosto. Misture o alho, orégano, alcaparra, pimenta calabresa e a salda picada.
   3. Pincele levemente os filés com o molho picante e grelhe na chapa quente por 2min de cada lado.
   4. Coloque um punhado de rúcula em cada prato e sobre cada porção porção de verdura pponha um filé de atum. Regue com o restane do molho preparado e sirva.
DICA: este prato também dica delicioso com salmão, posta de cação ou mesmo um maravilhoso filé de pescada. Uma taça de vinho branco seco tem que acompanhar o prato.

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